Nos últimos anos a culinária japonesa cresceu muito no Brasil, de desconhecida e pouco apreciada os rodízios, em especial, viraram preferência dos brasileiros. Embora a maioria dos restaurantes especializados não siga a tradições alimentares do Japão os clientes parecem muito bem adaptados com o sabor dos sushis (arroz com alga por fora), sashimis (fatias de peixe cru) e pratos quentes (yakissoba, tempurá, etc).
A verdade é que a culinária japonesa parece ter virado um programa chique, uma moda. No Rio de Janeiro a comida do momento é o temaki (cone de alga com arroz e recheio variado dentro) que em japonês significa enrolado a mão. Várias temakerias foram abertas nas orlas, os adolescentes são o principal público desse tipo de "restaurante" combinando periodicamente uma visitinha. Aqui em São Paulo os restaurantes especializados não são tantos, mas os estabelecimentos de comida japonesa costumam oferecer tamakis no menu.
A variedade de recheios é grande: peixes, camarão, legumes e até doce. Calma, os doces não vêm enrolados em alga e sim numa casquinha de sorvete! É uma delícia...
Pra você que gosta da culinária japonesa mas está cansado de ir sempre ao mesmo restaurante experimente uma temakeria! Além de novo programa é a sua chance de comer aquela iguaria que você sempre quis comer várias vezes só que não conseguia por causa do resto do rodízio!
Acesse: http://g1.globo.com/Noticias/Rio/0,,MUL395848-5606,00.html
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