O Kiwi é uma fruta de origem chinesa que começou a se espalhar pelo mundo nos primeiros anos do século XX quando algumas sementes foram levadas para a Nova Zelândia onde foi “batizado” com o nome da ave-símbolo do país. O primeiro nome da fruta era Chineseberry, então mudaram para kiwiberry, mas como berry é cereja decidiram mudar pra kiwifruit.
Atualmente a Nova Zelândia é a maior produtora mundial da fruta perdendo apenas para a Itália.
O fruto de casca fibrosa castanho-esverdeada e de polpa verde brilhante ou verde-amarelada é tem propriedades nutricionais saudáveis como por exemplo o alto teor de vitaminas A e E que diminuem o risco de doenças cancerosas e circulatórias. Além disso, ele contém uma vez e meia o teor de vitamina C de uma laranja.
No Brasil a fruta chegou há apenas 30 anos quando começou a ser plantado em Campos do Jordão! Na região de Farroupilha, berço da imigração italiana no Rio Grande do Sul, são produzidas mais de 1000 toneladas de kiwi todo ano e para comemorar a safra existe até uma festa que já está na 18ª edição e é chamada de Fenakiwi. Nela os visitantes conhecem mais da fruta assim como seus produtos: licores, sorvetes e até pizza. (arght!)
Sabia que por causa da tamanha quantidade de clorofila, o kiwi é uma das poucas frutas que mantém a coloração verde quando madura?
Atualmente a Nova Zelândia é a maior produtora mundial da fruta perdendo apenas para a Itália.
O fruto de casca fibrosa castanho-esverdeada e de polpa verde brilhante ou verde-amarelada é tem propriedades nutricionais saudáveis como por exemplo o alto teor de vitaminas A e E que diminuem o risco de doenças cancerosas e circulatórias. Além disso, ele contém uma vez e meia o teor de vitamina C de uma laranja.
No Brasil a fruta chegou há apenas 30 anos quando começou a ser plantado em Campos do Jordão! Na região de Farroupilha, berço da imigração italiana no Rio Grande do Sul, são produzidas mais de 1000 toneladas de kiwi todo ano e para comemorar a safra existe até uma festa que já está na 18ª edição e é chamada de Fenakiwi. Nela os visitantes conhecem mais da fruta assim como seus produtos: licores, sorvetes e até pizza. (arght!)
Sabia que por causa da tamanha quantidade de clorofila, o kiwi é uma das poucas frutas que mantém a coloração verde quando madura?
Um comentário:
hummmm.. adorei a matéria sobre o kiwi!
Caramba pizza de kiwi? deve ser mto ruim!
Bom trabalho meninas
continue assim... to gostando do blog
Postar um comentário